LASAGNAS
DE CHAMPIGNONES CON CHILES
INGREDIENTES:
-10 láminas de lasagnas precocidas
-10 champignones medianos en rodajitas
-4 chiles poblanos, limpios, asados y pelados
en tiras
-1/2 barrita de mantequilla en trozos
-1/2 cebolla picada
-3 dientes de ajo majados
-1 cucharadita de albahaca picada
-4 tomates / jitomates licuados
-Sal y Pimienta
PARA LA SALSA:
-1/2 taza de harina
-1/2 barrita de mantequilla
-2 ½ tazas de leche caliente
-200 g de queso Manchego picado
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-Sal y Pimienta
( Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Derrita la mitad de la mantequilla para las
lasagnas en una cacerola y sofría la cebolla y el ajo.
-Añada los chiles y cuando estén tiernos,
agregue los champignones , la albahaca, la sal y la pimienta. Cueza hasta que los champignones estén
hechos. Quite del fuego y reserve.
-SALSA:
Derrita la mantequilla para la salsa en una
cacerola y mezcle con la harina, revuelva para que no se le queme hasta que
esté dorada. Vierta la leche revolviendo constantemente.
-Añada el queso , la nuez moscada ,sal y
pimienta. Cocine hasta que el queso se derrita y quite del fuego.
-Tome un recipiente refractario enmantecado
y vierta un poco de salsa blanca, arriba coloque láminas de lasagnas , tape con
tomate licuado y unte con el relleno de queso. Bañe con más salsa blanca;
repita la operación terminando con salsa blanca y queso.
-Hornee en horno precalentado a 180ªC por
media hora hasta que el queso esté derretido y dorado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: