LASAGNAS DE CHAMPIGNONES CON CHILES

LASAGNAS DE CHAMPIGNONES CON CHILES

INGREDIENTES:

-10 láminas de lasagnas precocidas
-10 champignones medianos en rodajitas
-4 chiles poblanos, limpios, asados y pelados en tiras
-1/2 barrita de mantequilla en trozos
-1/2 cebolla picada
-3 dientes de ajo majados
-1 cucharadita de albahaca picada
-4 tomates / jitomates licuados
-Sal y Pimienta

PARA LA SALSA:

-1/2 taza de harina
-1/2 barrita de mantequilla
-2 ½ tazas de leche caliente
-200 g de queso Manchego picado
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-Sal y Pimienta

( Rinde 4 ó 6 porciones)






PREPARACIÓN:

-Derrita la mitad de la mantequilla para las lasagnas en una cacerola y sofría la cebolla y el ajo.

-Añada los chiles y cuando estén tiernos, agregue los champignones , la albahaca, la sal y la pimienta.  Cueza hasta que los champignones estén hechos. Quite del fuego y reserve.

-SALSA:
Derrita la mantequilla para la salsa en una cacerola y mezcle con la harina, revuelva para que no se le queme hasta que esté dorada. Vierta la leche revolviendo constantemente.

-Añada el queso , la nuez moscada ,sal y pimienta. Cocine hasta que el queso se derrita y quite del fuego.

-Tome un recipiente refractario enmantecado y vierta un poco de salsa blanca, arriba coloque láminas de lasagnas , tape con tomate licuado y unte con el relleno de queso. Bañe con más salsa blanca; repita la operación terminando con salsa blanca y queso.


-Hornee en horno precalentado a 180ªC por media hora hasta que el queso esté derretido y dorado.

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