SOPA
CREMA FRÍA DE PAPA Y PUERRO / PORRO
INGREDIENTES:
-4 papas peladas y picadas
-3 porros / puerros cortados en rodajas
-1 cebolla en rebanadas
-2 cucharadas de hinojo fresco picado
-2 ½ tazas de crema de leche / nata
-1/2 litro de caldo de pollo
-Sal y Pimienta a gusto.
( Rinde 4 ó 6 porciones )
PREPARACIÓN:
-Calienta en una cacerola el caldo con las
papas, el poro / puerro, la cebolla, sal y pimienta; cuece hasta que las
primeras estén tiernas.
-Retira del fuego y deja entibiar.
-Licua el preparado anterior hasta obtener
una pasta homogénea. Cuela , ponla en un bol y deja que se enfríe totalmente.
-Agrega la crema de leche / nata , el hinojo
y mezcla para que se integren bien.
-Cubre con film adherente y refrigera media
hora como mínimo antes de servir.
NOTA:
Si la crema se espesa demasiado, vierte un
poco más de caldo o agua.
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