CALABACITAS
BIEN RELLENAS
INGREDIENTES:
-12 calabacitas alargadas
-2 chiles poblanos, asados, pelados, limpios
y en rodajas
-1/2 cebolla picada fino
-2 tazas de granos de elote / maíz / choclo
cocidos
-4 cucharadas de puré de tomate / jitomate
-100 g de queso Manchego rallado
-1/4 taza de pan rallado
-1/2 barrita de mantequilla
-Sal y Pimienta
-Aceite
(Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Cocine las calabacitas en suficiente agua
con sal hasta que estén cocidas pero firmes, escúrralas y déjelas enfriar.
-Córtelas a la mitad horizontalmente y
retire un poco de la pulpa con una cucharita. Reserve.
-Sofríe el chile y la cebolla en una sartén
con aceite caliente, añada la pulpa que quitó de las calabacitas, los granos de
elote, el puré de tomate, sal y pimienta. Cuando la pulpa esté cocida y el
preparado casi seco, retire del fuego.
-Rellene las calabacitas. Acomódelas en un
molde refractario, esparza queso y pan encima de cada una y un trocito de
mantequilla.
-Hornee a horno precalentado a 180ªC por 10
minutos hasta que se derrita el queso y
se dore un poco.
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