CALABACITAS BIEN RELLENAS

CALABACITAS BIEN RELLENAS

INGREDIENTES:

-12 calabacitas alargadas
-2 chiles poblanos, asados, pelados, limpios y en rodajas
-1/2 cebolla picada fino
-2 tazas de granos de elote / maíz / choclo cocidos
-4 cucharadas de puré de tomate / jitomate
-100 g de queso Manchego rallado
-1/4 taza de pan rallado
-1/2 barrita de mantequilla
-Sal y Pimienta
-Aceite

(Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

-Cocine las calabacitas en suficiente agua con sal hasta que estén cocidas pero firmes, escúrralas y déjelas enfriar.

-Córtelas a la mitad horizontalmente y retire un poco de la pulpa con una cucharita. Reserve.

-Sofríe el chile y la cebolla en una sartén con aceite caliente, añada la pulpa que quitó de las calabacitas, los granos de elote, el puré de tomate, sal y pimienta. Cuando la pulpa esté cocida y el preparado casi seco, retire del  fuego.

-Rellene las calabacitas. Acomódelas en un molde refractario, esparza queso y pan encima de cada una y un trocito de mantequilla.


-Hornee a horno precalentado a 180ªC por 10 minutos  hasta que se derrita el queso y se dore un poco.

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