CROQUETAS
DE COLIFLOR
INGREDIENTES:
-1 coliflor grande
-2 huevos separados claras de yemas
-150 g de queso Oaxaca en hebras
-1 hoja de laurel
-1 taza de harina
-Sal y Pimienta
-Aceite
Para la salsa:
-4 tomates / jitomates
-1/4 de cebolla
-1 diente de ajo
-Sal y Pimienta
( Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
PARA HACER LAS CROQUETAS:
-Separe la coliflor en ramitos y cocínelos
en agua con sal y la hoja de laurel, cuiden que no se deshagan al pasarse de
cocción. Escúrralos y déjelos enfriar.
-Bata las claras bien duras, añada las yemas
y revuelva para integrarlas sin bajar las claras.
-Encaje tiritas de queso entre los ramitos
de coliflor, cúbralos con harina, sumérjalos en huevo batido y fríalos en una
sartén con abundante aceite caliente hasta dorarlos.
-Retírelos y póngalos sobre papel
absorbente.
PARA HACER LA SALSA:
-Cueza los tomates / jitomates en suficiente
agua. Una vez cocidos, retírelos y
licúelos con la cebolla, el ajo, sal , pimienta y 1 taza del agua de cocción.
-Fría la salsa en aceite hasta que hierva;
agregue el coliflor y cocine sólo para calentarlos.
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