CROQUETAS DE COLIFLOR

CROQUETAS DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

-1 coliflor grande
-2 huevos separados claras de yemas
-150 g de queso Oaxaca en hebras
-1 hoja de laurel
-1 taza de harina
-Sal y Pimienta
-Aceite

Para la salsa:

-4 tomates / jitomates
-1/4 de cebolla
-1 diente de ajo
-Sal y Pimienta

( Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

PARA HACER LAS CROQUETAS:

-Separe la coliflor en ramitos y cocínelos en agua con sal y la hoja de laurel, cuiden que no se deshagan al pasarse de cocción. Escúrralos y déjelos enfriar.

-Bata las claras bien duras, añada las yemas y revuelva para integrarlas sin bajar las claras.

-Encaje tiritas de queso entre los ramitos de coliflor, cúbralos con harina, sumérjalos en huevo batido y fríalos en una sartén con abundante aceite caliente hasta dorarlos.

-Retírelos y póngalos sobre papel absorbente.

PARA HACER LA SALSA:

-Cueza los tomates / jitomates en suficiente agua.  Una vez cocidos, retírelos y licúelos con la cebolla, el ajo,  sal  , pimienta y 1 taza del agua de cocción.


-Fría la salsa en aceite hasta que hierva; agregue el coliflor y cocine sólo para calentarlos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: