CHILES RELLENOS DE CALABACITA CON ELOTE /MAÍZ / CHOCLO

CHILES RELLENOS DE CALABACITA CON ELOTE /MAÍZ / CHOCLO

INGREDIENTES:

-6 chiles poblanos
-1 cebolla en rodajas
-3/4 de barrita de mantequilla
-2 tazas de granos de elote / maíz / choclo cocidos
-6 calabacitas
-2 chiles anchos picados
-300 g de queso Panela en tiras
-3 cucharadas de epazote picado
-Sal

PARA LA SALSA:

-2 tomates / jitomates
-1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
-Sal

( Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

-Ase los chiles en la hornalla o en el horno, métalos en una bolsa, déjelos que se enfríen, pélelos y límpielos. Resérvelos.

-Sofría el chile ancho  y la cebolla en la mantequilla a fuego bajo.

-Añada los granos de elote, las calabacitas, 1 taza de agua y el epazote,  aliñe . Tape y cueza a fuego bajo hasta que las calabacitas estén tiernas.

-Rellene los chiles poblanos con el  preparado anterior .  Si  ve que se escapa el relleno cláveles palillos.

PARA HACER LA SALSA:

-Licúe los ingredientes de la salsa con ¼ de taza de agua y sazone con sal.

-Sofría la salsa en una sartén con aceite hasta que hierva sin que espese demasiado.


-Sirva los chiles rellenos sobre un charco de salsa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: