CHILES
RELLENOS DE CALABACITA CON ELOTE /MAÍZ / CHOCLO
INGREDIENTES:
-6 chiles poblanos
-1 cebolla en rodajas
-3/4 de barrita de mantequilla
-2 tazas de granos de elote / maíz / choclo
cocidos
-6 calabacitas
-2 chiles anchos picados
-300 g de queso Panela en tiras
-3 cucharadas de epazote picado
-Sal
PARA LA SALSA:
-2 tomates / jitomates
-1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
-Sal
( Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Ase los chiles en la hornalla o en el
horno, métalos en una bolsa, déjelos que se enfríen, pélelos y límpielos.
Resérvelos.
-Sofría el chile ancho y la cebolla en la mantequilla a fuego bajo.
-Añada los granos de elote, las calabacitas,
1 taza de agua y el epazote, aliñe .
Tape y cueza a fuego bajo hasta que las calabacitas estén tiernas.
-Rellene los chiles poblanos con el preparado anterior . Si ve
que se escapa el relleno cláveles palillos.
PARA HACER LA SALSA:
-Licúe los ingredientes de la salsa con ¼ de
taza de agua y sazone con sal.
-Sofría la salsa en una sartén con aceite
hasta que hierva sin que espese demasiado.
-Sirva los chiles rellenos sobre un charco
de salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: