PASTEL AZTECA MULTICOLOR

PASTEL AZTECA MULTICOLOR

INGREDIENTES:

-12 tortillas mexicanas
-250 g de carne picada de vaca o de cerdo
-8 chiles guajillo sin las venas blancas
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de azúcar blanca
-1 ½ taza de chícharos / arvejas cocidos
-1/2 taza de ejotes /maíz/ choclo cocidos y picados
-1 papa / patata cocida, pelada y picada
-10 aceitunas verdes picadas
-1/2 taza de pasas de uva
-1/4 taza de cacahuates / maníes pelados
-200 g de queso Manchego rallado o Oaxaca en hebras
-1 cucharadita de mantequilla
-Sal
-Aceite

(Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

-Remoje los chiles en 1 ½ taza de agua caliente hasta que se ablanden. Licúelos con la cebolla, el ajo, el azúcar y sal.

-En una cacerola con aceite caliente cuela la mezcla anterior y fríala hasta que hierva. Retire del fuego y reserve.

-Fría la carne en poco aceite, revolviendo para que no queden grumos ; agregue las aceitunas, las pasas y los cacahuates ; sale , revuelva continuamente  y cuando la carne esté cocida retire.

-Sofría levemente las tortillas en aceite caliente y colóquelas en una capa en un recipiente refractario enmantecado.

-Coloque las verduras y la carne por encima,
 Báñelas con la salsa de guajillo ; repita hasta terminar con la salsa y esparcir el queso arriba de todo.


-Tape con papel de aluminio y hornee en horno precalentado a 200ªC por 10 minutos hsta que el queso se gratine.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: