PASTEL
AZTECA MULTICOLOR
INGREDIENTES:
-12 tortillas mexicanas
-250 g de carne picada de vaca o de cerdo
-8 chiles guajillo sin las venas blancas
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de azúcar blanca
-1 ½ taza de chícharos / arvejas cocidos
-1/2 taza de ejotes /maíz/ choclo cocidos y
picados
-1 papa / patata cocida, pelada y picada
-10 aceitunas verdes picadas
-1/2 taza de pasas de uva
-1/4 taza de cacahuates / maníes pelados
-200 g de queso Manchego rallado o Oaxaca en
hebras
-1 cucharadita de mantequilla
-Sal
-Aceite
(Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Remoje los chiles en 1 ½ taza de agua
caliente hasta que se ablanden. Licúelos con la cebolla, el ajo, el azúcar y
sal.
-En una cacerola con aceite caliente cuela
la mezcla anterior y fríala hasta que hierva. Retire del fuego y reserve.
-Fría la carne en poco aceite, revolviendo
para que no queden grumos ; agregue las aceitunas, las pasas y los cacahuates ;
sale , revuelva continuamente y cuando
la carne esté cocida retire.
-Sofría levemente las tortillas en aceite
caliente y colóquelas en una capa en un recipiente refractario enmantecado.
-Coloque las verduras y la carne por encima,
Báñelas con la salsa de guajillo ; repita
hasta terminar con la salsa y esparcir el queso arriba de todo.
-Tape con papel de aluminio y hornee en
horno precalentado a 200ªC por 10 minutos hsta que el queso se gratine.
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