MORITA DE VERDOLAGAS Y CERDO

MORITA DE VERDOLAGAS Y CERDO

INGREDIENTES:

-1 ½ kg de verdolagas
-1 kg de cerdo de un corte tierno
-1/4 de cebolla
-6 chiles moritas
-4 tomates / jitomates
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla más
-Sal
-Aceite

( Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

-Cueza la carne , junto con la cebolla, 1 diente de ajo y sal, en agua suficiente para cubrirla. Cuando esté cocida escúrrrala.

-Cueza las verdolagas en el agua con sal necesaria pero sin cubrirlas. Escúrralas.

-Remoje los chiles en agua caliente hasta que se ablanden. Licúelos con los tomates / jitomates, los ajos, la cebolla, sal y ¼ taza de agua. Cuele la salsa.

-Fríala en una sartén con aceite y cuando hierva , agregue las verdolagas y la carne. Cocine hasta que hierva por 10 minutos.


-Acompañe con frijoles / porotos.

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