MORITA
DE VERDOLAGAS Y CERDO
INGREDIENTES:
-1 ½ kg de verdolagas
-1 kg de cerdo de un corte tierno
-1/4 de cebolla
-6 chiles moritas
-4 tomates / jitomates
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla más
-Sal
-Aceite
( Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Cueza la carne , junto con la cebolla, 1
diente de ajo y sal, en agua suficiente para cubrirla. Cuando esté cocida
escúrrrala.
-Cueza las verdolagas en el agua con sal
necesaria pero sin cubrirlas. Escúrralas.
-Remoje los chiles en agua caliente hasta
que se ablanden. Licúelos con los tomates / jitomates, los ajos, la cebolla,
sal y ¼ taza de agua. Cuele la salsa.
-Fríala en una sartén con aceite y cuando
hierva , agregue las verdolagas y la carne. Cocine hasta que hierva por 10
minutos.
-Acompañe con frijoles / porotos.
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