ELOTES / MAZORCAS DE MAÍZ ACARAMELADOS

ELOTES / MAZORCAS DE MAÍZ ACARAMELADOS

INGREDIENTES:

-6 elotes / mazorcas de maíz  tierno / choclos
-1/4 de barrita de mantequilla
-3 dientes de ajo picados sin el brote verde
--1/2 taza de miel de maple
-2 chiles chipotles adobados y picados
-1/2 taza de queso blanco rallado
-Sal
( Rinde 4 ó 6 porciones)

 

PREPARACIÓN:

-Retire las hojas y las hebras de los elotes si las tienen; enjuáguelos y cocínelos en suficiente agua hasta que estén tiernos. Reserve.

-Derrita la mantequilla en una sartén a fuego bajo, agregue el ajo y cuando esté doradito, añada la miel, los chiles y la sal. Cocine sin dejar de revolver hasta que la miel se torne como un jarabe. Retire del fuego.

-Unte los elotes con el caramelo y áselos a la parrilla a fuego fuerte, dándolos vuelta para que se doren parejos.


-Colóquelos en una fuente, báñelos con el caramelo  que le quedó y esparza el queso por encima. Disfrute este manjar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: