ELOTES
/ MAZORCAS DE MAÍZ ACARAMELADOS
INGREDIENTES:
-6 elotes / mazorcas de maíz tierno / choclos
-1/4 de barrita de mantequilla
-3 dientes de ajo picados sin el brote verde
--1/2 taza de miel de maple
-2 chiles chipotles adobados y picados
-1/2 taza de queso blanco rallado
-Sal
( Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
-Retire las hojas y las hebras de los elotes
si las tienen; enjuáguelos y cocínelos en suficiente agua hasta que estén
tiernos. Reserve.
-Derrita la mantequilla en una sartén a
fuego bajo, agregue el ajo y cuando esté doradito, añada la miel, los chiles y
la sal. Cocine sin dejar de revolver hasta que la miel se torne como un jarabe.
Retire del fuego.
-Unte los elotes con el caramelo y áselos a
la parrilla a fuego fuerte, dándolos vuelta para que se doren parejos.
-Colóquelos en una fuente, báñelos con el caramelo que le quedó y esparza el queso por encima.
Disfrute este manjar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te sirvió? ¿Te gustó?-Comenta: