QUICHÉ DE ATÚN CON CHILES

QUICHÉ DE ATÚN CON CHILES

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

-2 tazas de harina
-1/2 cucharada de polvo para hornear
-1/2 cucharada de sal
-1 ½ barritas de mantequilla
-1/3 taza de agua helada

PARA EL RELLENO:

-2 latas de atún desmenuzado, escurrido
-3 chiles poblanos
-1/2 cebolla picada
-1 papa / patata cocida y cortada en cubitos
-1 taza de crema de leche / nata
-50 g de queso Manchego rallado
-2 huevos
-Sal y Pimienta
-Aceite

(Rinde 4 ó 6 porciones)







PREPARACIÓN:

PARA HACER LA MASA:

-Pase por el cernidor tres veces la harina con la sal y el polvo de hornear.  Forme un volcán.

-Coloque la mantequilla en el hoyo del  volcán y córtela en trocitos con dos cuchillos mientras la mezcla con la harina hasta que se haga un granulado.

-Vierte el agua helada, de a cucharadas y mezcla con una espátula para obtener una masa elástica; forme una pelota y cúbrala con un plástico o trapo húmedo. Mantenga en el refrigerador media hora.

-Con  un rodillo extienda la masa y forre un molde de pastel enmantecado  y enharinado, pinche el fondo con un tenedor varias veces. Reserve,

PARA HACER EL RELLENO:

-Limpie , ase y pele los chiles, rebánelos y fríalos junto con la cebolla hasta que estén tiernos,

-Añada la papa / patata y el atún, mezcle y cocina hasta que las papas se pongan brillosas, aliñe con sal y pimienta y retire del fuego.

-Mezcle la crema con los huevos  y viértalo sobre el preparado anterior. Mezcle y vierta sobre el molde con la masa  , esparza el queso por encima.


-Hornee en el horno precalentado a 180ªC por media hora hasta que el relleno cuaje y se empiece a dorar.

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