QUICHÉ
DE ATÚN CON CHILES
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
-2 tazas de harina
-1/2 cucharada de polvo para hornear
-1/2 cucharada de sal
-1 ½ barritas de mantequilla
-1/3 taza de agua helada
PARA EL RELLENO:
-2 latas de atún desmenuzado, escurrido
-3 chiles poblanos
-1/2 cebolla picada
-1 papa / patata cocida y cortada en cubitos
-1 taza de crema de leche / nata
-50 g de queso Manchego rallado
-2 huevos
-Sal y Pimienta
-Aceite
(Rinde 4 ó 6 porciones)
PREPARACIÓN:
PARA HACER LA MASA:
-Pase por el cernidor tres veces la harina
con la sal y el polvo de hornear. Forme
un volcán.
-Coloque la mantequilla en el hoyo del volcán y córtela en trocitos con dos
cuchillos mientras la mezcla con la harina hasta que se haga un granulado.
-Vierte el agua helada, de a cucharadas y
mezcla con una espátula para obtener una masa elástica; forme una pelota y
cúbrala con un plástico o trapo húmedo. Mantenga en el refrigerador media hora.
-Con un
rodillo extienda la masa y forre un molde de pastel enmantecado y enharinado, pinche el fondo con un tenedor
varias veces. Reserve,
PARA HACER EL RELLENO:
-Limpie , ase y pele los chiles, rebánelos y
fríalos junto con la cebolla hasta que estén tiernos,
-Añada la papa / patata y el atún, mezcle y
cocina hasta que las papas se pongan brillosas, aliñe con sal y pimienta y
retire del fuego.
-Mezcle la crema con los huevos y viértalo sobre el preparado anterior.
Mezcle y vierta sobre el molde con la masa , esparza el queso por encima.
-Hornee en el horno precalentado a 180ªC por
media hora hasta que el relleno cuaje y se empiece a dorar.
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