ENCHILADAS
DE CHORIZO Y PAPA / PATATA
INGREDIENTES:
-24 tortillas mexicanas pequeñas
-250 g de chorizo
- 3 papas / patatas
-500 g de tomates verdes
-4 chiles anchos
-1/2 taza de leche
-200 g de queso añejo desmenuzado
-2 barritas de margarina
-1 taza de crema de leche / nata
-Sal
(Rinde 4 ó 6 porciones )
PREPARACIÓN:
-Coloque las papas / patatas en una cacerola
con agua y cocínelas hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Pélelas y
córtelas en cubos pequeños.
-Desmenuce el chorizo y fríalo en una sartén
hasta dorar. Escurra el exceso de grasa.
-Agregue las papas y cocine revolviendo
continuamente. Retire del fuego y
reserve.
-Remoje en leche los chiles por 20 minutos.
Escúrralos y límpielos de vainas blancas.
-Cueza los tomates en agua y cuando estén
hechos, licúelos con los chiles, la leche y la mitad del queso; agregue la
crema y mezcle bien,
-Sumerja las tortillas una por una en la
salsa de tomates y fríalas levemente en la margarina.
-Retírelas, rellénelas con el chorizo con
las papas / patatas , enróllelas o dóblelas y coloque sin encimar en los platos
de servicio. Esparza el resto del queso por encima.
-Con un
rodillo extienda la masa y forre un molde de pastel enmantecado y enharinado, pinche el fondo con un tenedor
varias veces. Reserve,
PARA HACER EL RELLENO:
-Limpie , ase y pele los chiles, rebánelos y
fríalos junto con la cebolla hasta que estén tiernos,
-Añada la papa / patata y el atún, mezcle y
cocina hasta que las papas se pongan brillosas, aliñe con sal y pimienta y
retire del fuego.
-Mezcle la crema con los huevos y viértalo sobre el preparado anterior.
Mezcle y vierta sobre el molde con la masa , esparza el queso por encima.
-Hornee en el horno precalentado a 180ªC por
media hora hasta que el relleno cuaje y se empiece a dorar.
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