ENCHILADAS DE CHORIZO Y PAPA / PATATA

ENCHILADAS DE CHORIZO Y PAPA / PATATA

INGREDIENTES:

-24 tortillas mexicanas pequeñas
-250 g de chorizo
- 3 papas / patatas
-500 g de tomates verdes
-4 chiles anchos
-1/2 taza de leche
-200 g de queso añejo desmenuzado
-2 barritas de margarina
-1 taza de crema de leche / nata
-Sal

(Rinde 4 ó 6 porciones )







PREPARACIÓN:

-Coloque las papas / patatas en una cacerola con agua y cocínelas hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Pélelas y córtelas en cubos pequeños.

-Desmenuce el chorizo y fríalo en una sartén hasta dorar. Escurra el exceso de grasa.

-Agregue las papas y cocine revolviendo continuamente.  Retire del fuego y reserve.

-Remoje en leche los chiles por 20 minutos. Escúrralos y límpielos de vainas blancas.

-Cueza los tomates en agua y cuando estén hechos, licúelos con los chiles, la leche y la mitad del queso; agregue la crema y mezcle bien,

-Sumerja las tortillas una por una en la salsa de tomates y fríalas levemente en la margarina.

-Retírelas, rellénelas con el chorizo con las papas / patatas , enróllelas o dóblelas y coloque sin encimar en los platos de servicio. Esparza el resto del queso por encima.  



-Con  un rodillo extienda la masa y forre un molde de pastel enmantecado  y enharinado, pinche el fondo con un tenedor varias veces. Reserve,

PARA HACER EL RELLENO:

-Limpie , ase y pele los chiles, rebánelos y fríalos junto con la cebolla hasta que estén tiernos,

-Añada la papa / patata y el atún, mezcle y cocina hasta que las papas se pongan brillosas, aliñe con sal y pimienta y retire del fuego.

-Mezcle la crema con los huevos  y viértalo sobre el preparado anterior. Mezcle y vierta sobre el molde con la masa  , esparza el queso por encima.


-Hornee en el horno precalentado a 180ªC por media hora hasta que el relleno cuaje y se empiece a dorar.

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